Teilnehmerrekord bei der Jugendmeisterschaft 2018

Freudestrahlend und auch mit etwas Stolz begrüßte unser Jugendwart Markus Prilopp bei strahlendem Sonnenschein insgesamt 16 Jugendliche auf der heimischen Tennisanlage. Erstmalig hatte die TGS Spielerinnen und Spieler aus den befreundeten Nachbarvereinen Dollberger Tennis Club (DTC) und MTV Immensen zur Ermittlung der Jugendmeister zu Gast.

Aufgeteilt in zwei Altersklassen traten geloste Doppelpaarungen in insgesamt 3 Runden a‘ 30 Minuten gegeneinander an. Hier wurden mit jeweils unterschiedlichen Teampartnern möglichst viele gewonnene Spiele gesammelt. Die zusammengerechneten Gewinnspiele legten die Platzierungen für die Einzel KO-Runden fest. Janina Schwieger (TGS) belegte als erfolgreichste Spielerin denersten Platz, dahinter folgten punktgleich Finn Ibenthal (DTC) und Ben Büsselberg (TGS) und Sören Kothe sowie Ole Thiele (beide MTV) gemeinsam mit dem Platz 3. Bei den jüngeren Teilnehmerinnen und Teilnehmern setzte sich Mona Kohnert (DTC) als beste Spielerin durch. Platz 2 erreichte Lennox Losert (TGS) und Platz 3 ging an Marlene Elfers (TGS).

Während die Jugend eine kleine Pause einlegte und sich am reichhaltigen Buffett stärkte, absolvierten die Sievershäuser Tennis-Minis Justus, Henry, Milas und Rosa unter der Leitung von Sabine Adler einen spannenden Wettkampf rund ums Tennis. Dazu gehörte eine Laufrunde auf Zeit auf dem Tennisplatz und Geschicklichkeitsübungen  mit Ball und Schläger. Alle gingen als Sieger vom Platz und trugen stolz ihren Pokal und Urkunde nach Hause.

In den 30minütigen Viertelfinalspielen der älteren Jugendklasse freuten sich Janina, Finn, Ben und Ole über ihre Einzelsiege und zogen in die Halbfinals ein. In der jüngeren Gruppe setzten sich in den Einzeln Mona (DTC), Josephine Tepperwien (TGS), Lennox Losert (TGS) und Jimmy Hildebrand (DTC) durch. Im Halbfinale der Gruppe 1 siegte nach hartem kräftezehrendem Kampf Finn gegen Janina mit 9:3 Spielen und Ben gegen Ole ebenfalls mit 9:3 Spielen sowie in der Gruppe 2 Josephine gegen Jimmy mit 9:2 Spielen sowie Lennox gegen Mona mit 9:3 Spielen.

Über 30 Besucher sahen bis dahin spannende Matches auf allen 4 Plätzen. In toller Atmosphäre und mit interessierten Blicken vom Spielfeldrand gewannen am Ende in den Finalspielen Finn aus Dollbergen und Josephine aus Sievershausen die Meisterschaft in ihren Altersgruppen und sicherten sich so die Siegerpokale und Preise. Auch alle anderen Spielerinnen und Spieler durften sich über Medaillen und tolle Preise freuen.

Nahezu alle Jugendlichen saßen im Anschluss mit ihren Eltern und den begeisterten Zuschauern aus allen drei Vereinen bei leckerem Grillgut vom Grillmeister Kurt Nath gemütlich zusammen. Und so endete die Jugendmeisterschaft der TG Sievershausen mit den Gästen aus Dollbergen und Immensen gut gelaunt und zufrieden am frühen Abend. Fortsetzung folgt... garantiert!

Ein großer Dank geht an alle, die diesen Tag mit Spenden unterstützt und unsere Jugendlichen mit viel Beifall für ihre Spielfreude belohnt haben.